г.Воронеж
ул.Газовая 1а
Статьи

Столы подъема

Одним из самых востребованных видов складского оборудования заказываемых у нас является гидравлический подъемный стол (ГПС). У данной техники большой спектр применения — складские комплексы, магазины, производственные цеха, автосалоны, она рациональна также при погрузо-разгрузочных работах с транспорта. 

Сегодня на рынке можно встретить столы импортного и российского производства. При должном уходе за этим оборудованием срок службы может быть неограничен, необходимо вовремя проводить техническое обслуживание. Высота подъема груза на гидравлическом подъемном столе ограничивается 10 м (создать такой подъемник можно, но это будет экономически неэффективно, рациональнее использовать лифт), наиболее целесообразно применять такое оборудование при подъеме груза на высоту до 6 м.

Если вам нужен стол с плоской платформой небольшой грузоподъемности и высоты подъема, то в первую очередь рекомендуем поискать необходимый вам типоразмер в интернет-магазинах с серийным оборудованием. Купить такой готовый подъемник будет выгоднее всего. 

Принцип действия подъемного стола предельно прост: платформа стола передвигается в вертикальной плоскости параллельно полу. При включении электродвигателя включается гидравлическая станция, выдвигаются гидроцилиндры, приводя в движение ножничный механизм, и стол поднимается на заданную высоту. Вниз стол опускается под собственным весом или под весом груза. Кнопка управления выносится на стену или на гибкий выносной шнур. Гидростанция так же может быть установлена внутри габаритов платформы, а может быть вынесена. Стол остановится на нужной высоте, благодаря концевым выключателям. Под платформой устанавливают рамку безопасности – конструкция по периметру платформы оснащенная концевиками. При малейшем соприкосновении с рамкой безопасности на пути движения вниз стол мгновенно останавливается. Стол имеет несколько степеней защиты, например, при обрыве РВД клапан безопасности запирает полости гидроцилиндра, что предотвращает падение платформы. При перегрузках срабатывает клапан сброса избыточного давления, и движение платформы сразу же останавливается.

   Грузоподъемность такой техники колеблется от 500 кг до 5 тонн. Скорость подъема зависит от высоты и грузоподъемности, соответственно, подъем занимает от 30 до 70 сек. Данные столы бывают одно- и двухсекционными (так называемые ножницы). Столы с двойными ножницами могут быть как вертикального, так и горизонтального расположения. Вертикальные рычаги применяются для увеличения высоты подъема, но такие столы обладают невысокой грузоподъемностью, а горизонтальные позволяют увеличить длину стола, но груз поднимается на небольшую высоту. Есть конструкции с объединенными в один стол двумя платформами: они рациональны для постепенного подъема грузов (часть на один стеллаж, часть — на другой, выше). Также существуют столы с вращающимся диском на основной платформе, что позволяет работать с грузами, которые нужно развернуть в процессе погрузки. 

Стационарные столы можно устанавливать в приямок, чтобы он опускался заподлицо с полом. В этом случае, подъемник можно расположить в проходе, если есть такая необходимость. Если у заказчика нет такой задачи, установка стола в приямок необязательна. Бывают модели ГПС на колесах для того, чтобы перемещать его на несколько метров в сторону. Это столы малой высоты подъема и небольшой грузоподъемности, поэтому тоже лучше готовое решение в магазинах складской техники. 

ГПС имеют и свои модификации. Например, столы в виде мобильных перегрузочных платформ (экспресс-перегрузчики) нужны в том случае, если груз из одной машины перегружается в другую, а высота бортов этих машин не совпадает или они не могут подъехать близко друг к другу. На экспресс-перегрузчик загружается груз и перемещается в нужное место, что человек может сделать и без помощи технических средств, хотя грузоподъемность достигает 2 тонн. Также удобна подобная техника в том случае, если нужно разгрузить один автомобиль, а через некоторое время загрузить тот же груз в другой. Во время этого промежутка груз может находиться на мобильной перегрузочной платформе, не занимать места на складе и экономить время. 

Нашим же основным направлением является производство нестандартных подъемных столов   с установленным вспомогательным оборудованием на платформе: неприводных и приводных роликовых конвейеров, пластинчатых и цепных транспортеров и т.д.

Такие столы используются чаще всего в технологических производственных линиях как пристаночные накопители: подающие или принимающие устройства, - с целью автоматизации технологических процессов. Гидравлические столы такого типа и назначения производятся исключительно на заказ по требованиям заказчика.

Итак, секрета нет: чтобы успешно работало предприятие, должно успешно работать и оборудование, которое позволит упростить технологические процессы. Однако только правильно подобранная техника будет работать с максимальным коэффициентом полезного действия. И любой склад, магазин, промышленное предприятие, разработав верный план, сможет заказать нужное оборудование.

Читайте также:
Оборудование для автоматизации производства гидроизоляционных материалов.
Конвейеры используются для транспортировки авиационных контейнеров в грузовом терминале аэропорта Шереметьево-Карго.
Изготовлены по жестким ..
Трехрядный приводной роликовый транспортер установлен на участке загрузки линии производства бумажных денег

Кантователь рулонов предназначен для изменения осевой ориентации рулонного материала в пространстве. Такое ...


Остались вопросы?
ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Сообщение
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
loading...
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных