• Главная
  • Статьи
  • Сопутствующее оборудование для пильных и обрабатывающих центров
Статьи

Сопутствующее оборудование для пильных и обрабатывающих центров

Когда мебельное предприятие покупает пильный или обрабатывающий центр, вопросы укладки и перемещения после раскроя рассматриваются как вторичные. Технологам кажется, что скорость, точность и гибкость оптимизации раскроя материалов закроют все вопросы роста производительности и сокращения себестоимости. 

На самом деле до 25% производительности раскройного участка определяет процесс загрузки заготовок, выгрузки деталей, буферизация и внутрицеховая логистика. Многие клиенты пришли к нам после того, как столкнулись с неэффективностью высокопроизводительных импортных пильных центров в условиях реального производства. Нет, сами по себе центры демонстрируют превосходную скорость и точность, но без механизации загрузочно-выгрузочных операций, сортировки и укладки все их преимущества сводятся к минимуму. Ведь на практике разгрузка распиленных плит очень трудоемка и чем больше объем раскроя, тем сильнее это отражается на производительности раскройного участка.

Оптимизация работы пильно-обрабатывающих центров

Вариантов решения проблемы всего два:

  1. Покупать вспомогательное оборудование в комплекте с раскроечным центром.

  2. Автоматизировать разгрузочный процесс на конкретном участке и под конкретную техническую задачу.  

Первый вариант доступен только крупносерийным массовым производствам с большим бюджетом и такими же большими возможностями для интеграции оборудования в производственный процесс. Дело в том, что стоимость импортных систем укладки и перемещения деталей сопоставима со стоимостью самого пильного центра, а европейские и азиатские устройства межстаночной оптимизации поставляются в готовой конфигурации, без возможности адаптировать их под специфику предприятия.  

Вариант с автоматизацией подходит для тех, кто не готов к дополнительным расходам в несколько тысяч долларов, но хочет выжать из форматно-раскроечного станка максимум и адаптировать его под себя, а не наоборот. Мы занимаемся как раз вторым вариантом —  изготавливаем сопутствующее оборудование к пильным и обрабатывающим центрам, интегрируем его в технологическую линию, адаптируем под тактность цикла и гибко настраиваем производительность процесса.

Один из последних проектов такого формата — система разгрузки пачек МДФ для итальянского пильного центра Galaxy T3. В автоматическом режиме система укладывает раскроенные плиты в пачки и перемещает к месту погрузки на вилочный автопогрузчик. Линия состоит из сталкивателя, подъемного стола с приводным рольгангом, накопителя, приводного транспортера с вырезами под вилы автопогрузчика, двух линий фотобарьеров, защитных ограждений и системы управления. Емкость системы до выгрузки на автопогрузчик рассчитана на 4 пачки МДФ 1400х800х850 мм или 3 пачки 2520х1400х850 мм. 

Это лишь один из примеров. В зависимости от модели пильный/обрабатывающий центр может быть дополнен автоматизированной линией загрузки, межстаночным транспортировочным конвейером, кантователем для позиционирования и пр. При этом сопутствующее оборудование может решать как одну задачу, например, сокращение времени на внутрицеховую логистику или минимизация объема ручного труда, так и комплекс задач, стоящих перед мебельным производством.

В любом случае, одна у вас задача или несколько, вы можете проконсультироваться с нашими специалистами. Отправьте письмо на e-mail in-mash@yandex.ru или позвоните по тел. +7(473)262-23-84: найдем решение, предложим технически и экономически обоснованный вариант. 


дата публикации: 21/12/2020/ 12:12/

Читайте также:
Об основных методах стыковки конвейерных лент, их достоинствах, недостатках и практике использования на производстве.
Ежедневно среднестатистический житель развитого государства производит от 1 до 3 кг мусора. Реальность такова, что над нашей планетой нависла угроза мусорного коллапса и поиск решений этой проблемы вошел в глобальную повестку дня.
Тележка участвует в передаче груза в технологическом процессе. Она объединяет две разноуровневых ветки приводных пластинчатых транспортеров, находящихся.. 
Международные сообщества по-разному подходят к разрешению мусорного кризиса. Разумеется, существует общемировая концепция борьбы с отходами и ее суть заключается...

Оставить заявку
doc, pdf, xls, jpeg не более 192 Мб
Скачать опросный лист
Приложите опросный лист по интересующей вас категории изделий