Статьи

Оптимизация складских расходов

90% расходов на содержание склада — это арендные и коммунальные платежи, затраты на персонал, амортизацию оборудования и непосредственно на хранение ТМЦ. Если сократить хотя бы часть этих издержек, предприятие уменьшит себестоимость хранения товаров и повысит эффективность логистических процессов.

Точки оптимизации расходов склада

В складской логистике несколько точек оптимизации затрат:

  • автоматизация самых трудоемких операций;

  • пересмотр управления закупками;

  • механизация процессов;

  • повышение эффективности использования площадей.

Мы сосредоточимся на последней и предложим проверенные методы снижения затрат в основной складской зоне — зоне размещения товара.

Четыре приема оптимизации складских расходов за счет повышения эффективности складских площадей

Узкопроходная технология расстановки стеллажей позволяет увеличить коэффициент использования площади (КS), а значит и оптимизировать расходы склада. При реализации этой технологии на 1000 кв.м можно разместить 1800 европаллет, что на 300-500 шт больше, чем у 1000 кв.м склада со стандартно широкими проходами. По узкопроходной схеме стеллажи и паллеты на них расставляются таким образом, чтобы ширина прохода не превышала 1,5 длины большей стороны поддона или была чуть больше AST — расстояния, необходимого для разворота грузоподъемной техники с паллетой. 

Когда конфигурация помещения не позволяет наращивать емкость склада за счет плотного размещения универсальных стеллажей, или требуется организовать хранение разных типов грузов  к условиям хранения адаптируют другие стеллажные системы. Например, консольные стеллажи, у которых к усиленным стойкам крепятся не полки, а кронштейны. 

Односторонние или Г-образные консоли позволяют задействовать под хранение длинные и узкие проходы, в которых не встанут паллетные или набивные стеллажи. В этом случае систему устанавливают и фиксируют вплотную к стене. Ограничений по длине нет — секционная конструкция регулирует длину стеллажа. 

На складах со сложной геометрией или состоящих из нескольких помещений можно комбинировать односторонние и двухсторонние консольные системы. Г-образные — расставлять вдоль стен, а двухсторонние, Т-образные — размещать в центре склада, обеспечивая комплектовщикам и технике доступ к обеих сторон. Рациональная компоновка и многоуровневая загрузка экономит квадратные метры и по-максимуму задействует свободное пространство, помогая оптимизировать расходы склада на обслуживание зоны хранения. 

Важное преимущество Г и Т-образных консольных конструкций — они не привязаны к товарному носителю. Чтобы превратить консоль в полочный стеллаж, достаточно уложить на кронштейны рейки или планки. На получившихся полках можно хранить коробки, длинномерные материалы, погонаж и паллеты различных типоразмеров. 

В прицеховых складах снижения складских затрат добиваются за счет сокращения площадей под погрузочно-разгрузочные места. Например, если рядом с оборудованием разместить стеллажи для буферного накопления сырья, можно сократить частоту подъезда погрузчиков и сэкономить пространство для маневрирования ПТО. На мебельных производствах и предприятиях металллопроката для этой цели используют стеллажи с выдвижными полками. На них размещается 3-6 тонн листовых материалов шириной 1-2 м и длиной 2, 5-6 мм, при этом для загрузки и выгрузки достаточно одного оператора.

Для склада негабаритного, длинномерного товара или продукции с формой, неудобной для укладки на полочные, набивные, мезонинные стеллажи, максимальный КS достигается только при эксплуатации специализированного стеллажного оборудования. Конечно, бочки, катушки с кабелем, рулоны можно аккуратно и более-менее плотно уложить на универсальный стеллаж, но безопасно и эффективно такие грузы размещаются на специально спроектированных системах. Стекло — на кассетных стеллажах, пачки металлопроката — на выдвижных консольных, кабель — на стеллажах для бухт и т.д. 

Снижение затрат на оплату труда

Правильно подобранные технологии хранения оптимизируют не только материальные складские затраты, но и на расходы на обслуживающий персонал. Так, грамотный выбор складской технологии позволяет привлечь к работе именно столько сотрудников, сколько необходимо. И наоборот, выбор неверной схемы хранения товаров не дает провести функционально-стоимостной анализ каждой операции и определить, сколько сотрудников нужно на тот или иной процесс. В результате штат раздут, персонал занят своими непосредственными обязанностями в среднем 15%-17% рабочего времени, а расходы на оплату труда никак не коррелируют с производительностью и эффективностью работы склада.

Как снизить складские затраты вашего предприятия

Оптимизация расходов склада — эффективная практика экономии бюджета, однако в каждом отдельном случае нужно определять конкретные точки приложения сил. На складе производственной компании максимальный экономический эффект может дать механизация зоны погрузки/разгрузки, на складе интернет-магазина — модернизация стеллажного хранения и пр. 

Мы можем помочь с большинством направлений оптимизации складских расходов вашего предприятия: механизировать/автоматизировать отдельные участки, изготовить стеллажные системы под нестандартные грузы и разные типы грузооборота и т.д. Отправьте письмо с техническим заданием или заявкой на e-mail in-mash@yandex.ru или позвоните по тел. +7(473)262-23-84: инженеры «ИнтерМаш» разберут складскую логистику на операции и предложат технически и экономически обоснованное решение.

дата публикации: 20/10/2021/ 12:10/

Читайте также:
Проблемные участки интралогистики и базовые методы оптимизации внутрипроизводственных перемещений.
Грамотная организация склада, зон буферизации, обработки и хранения на производстве — это не просто удобно.
Специфика промышленной безопасности и охраны труда в работе с конвейерами.
Как, когда и для каких задач начинать автоматизацию производства.

Оставить заявку
doc, pdf, xls, jpeg не более 192 Мб
Скачать опросный лист
Приложите опросный лист по интересующей вас категории изделий