Статьи

Ленточные конвейеры

Компания Интермаш производит различные виды автоматических транспортных систем и подъемно-транспортного оборудования, в том числе и ленточные транспортеры.
Ленточные транспортеры являются одним из самых распространенных видов конвейеров. Ленточные конвейеры являются надежными в эксплуатации, имеют весьма широкий диапазон производительности и сфер применения.
Основной производственной задачей ленточных конвейеров является непрерывная транспортировка различных сыпучих и штучных грузов: коробок, паллет, мешков и различных видов тар. Ленточные транспортеры используются для удаления строительного мусора, других отходов из рабочей зоны. Ленточные конвейеры удобно применять для поточных погрузо-разгрузочных работ, в сортировочных линиях, в линиях упаковки и подачи груза к вспомогательным машинам. Этот вид транспортеров незаменим, если есть необходимость подачи грузов на другой уровень, в полуподвальных и подвальных помещениях. Все рабочие характеристики ленточных конвейеров позволили им быть востребованными в самых разнообразных отраслях. Их используют в шахтах и рудниках, в сельском хозяйстве, практически во всех видах производства.

Ленточный конвейер – это общее название для группы разнообразных технологических устройств. К ним относятся: прямой ленточный конвейер, поворотный ленточный конвейер, желобчатый конвейер, ленточно-цепной конвейер. У каждого вида есть свое предназначение. Так, горизонтальный ленточный конвейер, подвид прямого ленточного конвейера, применяется в пищевой, машиностроительной, деревообрабатывающей, фармацевтической промышленности и многих других. Следовательно, на ленточном конвейере горизонтального типа можно транспортировать самые разнообразные грузы и материалы. Еще одна разновидность прямого ленточного конвейера - горизонтальный желобчатый ленточный конвейер, который применяется для перемещения сыпучих и кусковых грузов, сфера его использования тоже весьма велика.

Принцип работы ленточных конвейеров можно описать так. В качестве тягового элемента используются одна - две специальные пластинчатые или круглозвенные и двухшарнирные цепи, их приводит в движение электромеханический привод. Полотно конвейера прикреплено к тяговому элементу и снабжено катками, их диаметр может варьироваться. Опорные катки имеют горизонтальную ось вращения, а направляющие катки - вертикальную. Опорные катки двигаются по полкам ходовых путей, принимая на себя вертикальные нагрузки, а также придают движение полотну конвейера на горизонтальных и наклонных участках. Направляющие катки, двигаясь внутри или с наружи криволинейных направляющих путей, предназначены для обеспечения поворотов полотна в горизонтальной плоскости.

Ленточный конвейер может оснащаться защитными бортами, которые предотвращают выпадение груза с движущегося конвейерного настила. В задачи защитных бортов входит минимизация просыпи сыпучих и мелкоштучных материалов, предотвращение несчастных случаев при соскальзывании крупногабаритных грузов с ленты, использование в качестве направляющей или разделителя на ленте. Защитные борта могут быть съемными.
Ленточные транспортёры могут быть с изменяемым углом наклона. Они используются при погрузо-разгрузочных работах с автомашин, где высота приемки груза может быть непостоянной. Такой ленточный конвейер незаменим и там, где необходимо осуществить перемещение грузов на разные уровни. Ленточные транспортеры и изменяемым углом наклона позволяют оптимизировать пространственное положение загрузки и выгрузки груза.

Работая с компанией Интермаш, Вы убедитесь в высоком качестве выпускаемой продукции, а также сделаете Ваше производство модернизированным и технологичным, а значит более рентабельным и конкурентоспособным.

Читайте также:
Конвейерная система нашего производства используется для упрощения загрузки и выгрузки фур в двухуровневом логистическом центре
Теория деления конвейеров для сортировки по группам и конструктиву и практика разработки сортировочных транспортеров под задачи предприятия.
Российский рынок конвейеров по состоянию на март 2022 года и осторожные прогнозы по импортозамещению сложного европейского оборудования.
Как соблюдение правил эксплуатации конвейерного оборудования помогает экономить на покупке транспортерной ленты и сокращать производственные простои.

Оставить заявку
doc, pdf, xls, jpeg не более 192 Мб
Скачать опросный лист
Приложите опросный лист по интересующей вас категории изделий