г.Воронеж
ул.Газовая 1а
Статьи

Автоматическая система разгрузки пачек МДФ

1. Комплектация:

  1. Сталкиватель
  2. Подъемный стол с приводным рольгангом
  3. Буферный приводной рольганг (накопитель)
  4. Приводной рольганг с вырезами под вилы автопогрузчика
  5. Фотобарьеры 2 линии
  6. Защитные ограждения (забор)
  7. Система управления

2. Описание логики работы:

Система позволяет разгружать пачки листов МДФ, распиленные на пильном центре.
Размеры принимаемых пачек: мин 1200х600х8мм; макс 2520х1400х105мм.

Принцип работы:

Сталкиватель разгружает листы МДФ с ременного транспортера пильного центра на подъемный стол (рис.1). На столе накапливается пачка из листов (при помощи системы концевых выключателей и фотодатчиков) до заданной высоты, стол опускается. При достижении подъемным столом нижнего положения система переходит в фазу выгрузки стопки со стола (рис. 2). Если рольганги на выгрузке свободны, то пачка МДФ автоматически выезжает в накопитель, иначе система останавливается.

Разгрузочный участок состоит из двух приводных зон:

  1. Буферного приводного рольганга (накопитель).
  2. Роликового приводного рольганга с вырезами под вилы автопогрузчика.

Если зоны накопителя и выгрузки свободны, то пачка МДФ сразу перемещается на роликовый транспортер с вырезами под вилы автопогрузчика для разгрузки. Иначе пачка МДФ освобождает подъемный стол и накапливается на буферном рольганге. Остановка происходит при приближении передней пачки к зоне автопогрузчика. По мере освобождения зоны выгрузки, буферный приводной рольганг автоматически подает очередную пачку МДФ.

В целом до заполнения всех зон система позволяет автоматически принимать 4 пачки МДФ размером 1400х800х850 мм или 3 пачки 2520х1400х850 мм.

Условия безопасности обеспечиваются защитным ограждением и фотобарьерами.

Фотобарьеры защищают:

  1. зону автопогрузчика. При проникновении зона считается «занятой» и блокируется работа приводного рольганга с вырезами под вилы автопогрузчика.
  2. внутренняя зона. При проникновении в нее все приводы отключаются.

Зона разгрузчика отделена от проникновения в зону ременного транспортера пильного центра посредством защитных ограждений. Механизмы сталкивателя отключаются также при проникновении в зону пильного центра.

Читайте также:
Завершено производство стеллажа с выдвижными полками для прессово-раскройного завода. Он предназначен для складирования и хранения листовых материалов с минимальным использованием производственных и складских помещений.
Завершено производство комплексной линии для крупнейшего российского производителя строительных материалов. Данное оборудование будет встроено в автоматическую линию упаковки поддонов рулонного кровельного материала в термоусадочную пленку на заводе в ...
Достаточно новым является такой вид складского оборудования, как гидравлический подъемный стол (ГПС). У данной техники достаточно большой спектр применения — складские комплексы, магазины, производственные цеха, автосалоны, особенно ...
Автоматическая линия решает задачи перемещения грузов между зонами склада или производства и позволяет существенно увеличить эффективность работы.

Остались вопросы?
ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Сообщение
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
loading...
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных