12-08-2013

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖАРЕНОГО И РАСТВОРИМОГО КОФЕ

Характеристика комплексов оборудования.


Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов
Особенности производства и потребления готового продукта.
Стадии технологического процесса.
Характеристика комплексов оборудования.
Устройство и принцип действия линии
Устройство и принцип действия линии ч.2

     Первичные стадии технологического процесса производства кофепродуктов выполняются с использованием комплексов оборудования для складского хранения, транспортирования и подготовки к производству кофе.
     Для хранения сырого кофе используют бункеры. На небольших предприятиях для транспортирования зерен кофе применяют различные виды подъемно-транспортного оборудования: погрузчики,а так же нории, цепные и винтовые конвейеры. На крупных предприятиях используют системы пневматического транспорта крупы.
     Подготовка сырья осуществляется с помощью просеивателей, сепараторов, магнитных уловителей и прочего специального вспомогательного оборудования.
     Основной (ведущий) комплекс линии состоит из аппаратов обжарки, испарительных чаш, грануляторов и просеивателей.
     Завершающий комплекс оборудования линии включает смесительно-дозировочные станции для дозирования и смешивания рецептурных компонентов, фасовочные машины и оборудование экспедиций и складов готовой продукции.
     Кофе жареный вырабатывают по технологической схеме, представленной на рис. 2.12,а.
ЗАЯВКА ON-LINE