01-08-2013

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ


Стадии технологического процесса


фрагмент из учебного издания «МАШИНЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ» под редакцией Антипова С.Т.

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов
Особенности производства и потребления готовой продукции
Стадии технологического процесса
Характеристика комплексов оборудования
Устройство и принцип действия линии
Схема линии(скачать в формате .cdw)
Word-документ: Технологическая линия сахара(скачать)

  Производство сахара-песка из сахарной свеклы можно разделить на следующие стадии и основные операции:
     – транспортирование и предварительная очистка свеклы;
     – мойка свеклы;
     – изрезывание свеклы в свекловичную стружку;
     – извлечение сока из свекловичной стружки;
     – физико-химическая очистка диффузионного сока;
     – выпаривание сока и очистка сиропа;
     – уваривание утфеля, кристаллизация сахарозы и отделение утфеля (центрифугирование);
     – сушка, охлаждение, сортирование и упаковка сахара-песка.
ЗАЯВКА ON-LINE